L’homéopathie confrontée à la physique - Bonnier, Alain (Revue de psychoéducation)

(untitled) (Revue de Psychoéducation, 2014)
Le calcul de l’action caractéristique d’une préparation homéopathique indique que cette action se situe hors du domaine quantique tel que défini par la constante de Planck. Par conséquent, la physique quantique ne saurait s’appliquer à l’homéopathie. Par ailleurs, le calcul de l’augmentation d’entropie résultant de la dilution et de la succussion homéopathiques indique que ces procédés ont pour effet d’effacer une partie de l’information moléculaire. Par conséquent, ces procédés font exactement l’opposé d’inscrire une information dans une solution homéopathique.