Passages - Pedroletti, J.; Cossy, Y. (Psychiatrie et violence, 2000)
Confrontée à la nécessité clinique de quitter ses seuls référents contentifs (attachements, isolement, fermeture des divisions hospitalières) et de mettre en oeuvre d’autres paradigmes, l’équipe soignante de la section « E. Minkowski » du département universitaire de psychiatrie adulte de Lausanne (Suisse) a élaboré un outil de négociation pour des patients psychiquement décompensés afin de favoriser une contractualisation du soin. C’est ce travail et l’évaluation afférente que l’équipe infirmière présente dans cet article.