Schizophrénie, violence et art-thérapie : à propos d’un cas - Cloutier, Suzanne; Millaud, Frédéric (Psychiatrie et violence, 2014)
Cet article tente de montrer la pertinence de l’art-thérapie avec des patients schizophrènes réfractaires ayant posé des gestes violents. Les auteurs, qui travaillent dans un hôpital médico-légal au Québec, présentent une brève revue de littérature et illustrent leurs propos à l’aide d’une vignette clinique. Le cadre conceptuel de l’intervention est présenté et une analyse clinique est faite.