Note de recherche : en hommage à René Ribes : le site archaïque de Sainte-Thècle - Clermont, Norman (Recherches amérindiennes au Québec)

(untitled) (Recherches amérindiennes au Québec, 2004)
René Ribes (1920-1983) a été un pionnier de l’archéologie québécoise. Ses contributions comme prospecteur de site, comme expérimentateur, comme promoteur et comme organisateur en archéologie mauricienne, ont été notables. Cet article veut lui rendre hommage en présentant à la communauté une collection modeste mais suggestive qu’il avait ramassée à Sainte-Thècle il y a maintenant plus de vingt-cinq ans.