La formation d’Autochtones en archéologie au Québec et au Canada - Burke, Adrian (Recherches amérindiennes au Québec)

(untitled) (Recherches amérindiennes au Québec, 2018)
Cette note de recherche présente un survol de la situation au Québec et au Canada concernant la formation d’Autochtones en archéologie. Les différentes communautés autochtones du Québec veulent développer leurs capacités internes pour gérer les ressources archéologiques sur leur territoire. Pour ce faire, il faut former plus d’Autochtones en archéologie. Les défis sont nombreux en ce qui concerne la formation, et l’accréditation des archéologues au Québec demeure un problème. Pour la formation des Autochtones en archéologie au Québec, l’auteur propose un modèle général qui sera adapté aux besoins et aux réalités de chaque communauté.