Les populations amérindiennes du Canada, des postes du Domaine du Roy et de l’Acadie, 1680-1763 : un portrait démographique - Dubois, Paul-André; Morin, Maxime (Recherches amérindiennes au Québec, 2019)
Cet article porte sur la démographie des populations autochtones catholiques du Canada, de la région de Tadoussac et de l’Acadie entre 1680 et 1763. Les auteurs examinent ici la validité de différents ratios permettant d’estimer une population entière compte tenu de son nombre de guerriers. Les résultats de ces calculs permettront de mieux connaître la démographie de ces groupes autochtones au cours de cette période.