L’imprégnation des méthodes qualitatives dans les recherches universitaires françaises - Noy, Claire (Recherches qualitatives)

(untitled) (Association pour la recherche qualitative (ARQ), Université du Québec à Trois-Rivières, 1999)
Les méthodes qualitatives semblent vouloir être intégrées par de nombreux chercheurs universitaires. Mais comment ce choix est-il vécu et assumé ? Une enquête qualitative dans une université française, nous permet de mieux comprendre les différents problèmes émergents et les positions afférentes des étudiants et des enseignants-chercheurs dans cette université en particulier, dans l’organisation universitaire française en général.