Le droit coopératif français : une autonomie à conquérir ou à confirmer ? - Espagne, François (Revue internationale de l'économie sociale)

(untitled) (Association Recma, 2010)
Cet article questionne l’affirmation selon laquelle le droit coopératif ne serait pas autonome. Partant du principe qu’une loi ne cesse pas d’être autonome si elle emprunte à une autre loi des règles qui ne concernent pas ce qui fait son essence, l’auteur revient sur les spécificités des coopératives et invite à inverser l’examen du rapport entre les lois sur les sociétés et les lois sur les coopératives.