Quand le harcèlement se mêle au travail ou aux études… - Garceau, Marie-Luce (Reflets)

(untitled) (Reflets : Revue ontaroise d'intervention sociale et communautaire, 2003)
RésuméLe harcèlement sexiste et sexuel existe bel et bien en milieu postsecondaire dans les institutions du Nord de l’Ontario. L’ampleur du harcèlement sexiste et sexuel est élevée puisque près de sept femmes sur dix qui étudient ou qui travaillent dans ces milieux, disent en avoir été les victimes. Dans ces milieux, le harcèlement s’exerce principalement par l’instauration d’un climat sexiste et d’un climat empoisonné de travail et d’études entre pairs. L’auteure insiste, en conclusion, sur l’importance que l’on doit accorder au phénomène, tout particulièrement parce que les institutions d’éducation ont le devoir de soutenir les étudiantes comme leur personnel.