Et la chair s’est faite verbe - Joy, Morny (Recherches féministes)

(untitled) (Revue Recherches féministes, 1990)
L'oeuvre de Julia Kristeva, surtout ses descriptions récentes de la religion, est à la fois compliquée et provocante. Cet article examine ses recherches à travers trois thèmes : la maternité, le «père de la préhistoire personnelle» et la religion. Quoique Kristeva anime nos pensées de façon merveilleuse, sa thèse principale reste fidèle à une interprétation freudienne des thèmes choisis qui nous laisse dans un monde patriarcal.