Les programmes d’études des femmes et l’intervention féministe en Ontario français - Michaud, Jacinthe (Recherches féministes)

(untitled) (Revue Recherches féministes, 1998)
Cet article a pour objectif d'examiner et de discuter deux difficultés soulevées par l'enseignement de l'intervention féministe auprès d'étudiantes inscrites au programme d'études des femmes au Collège universitaire de Glendon de l'Université York en Ontario. La première difficulté a trait à l'enseignement du mouvement des femmes lui-même, de l'espace social et du rapport à l'État. La seconde touche à l'interaction avec les femmes et à l'apprentissage de l'inclusion et de la diversité. À partir du cours «Études des groupes de femmes et du travail communautaire en Ontario français», l'auteure expose les résistances des étudiantes à l'apprentissage de ces problématiques, résistances qui sont autant de défis posés à l'ensemble des programmes d'études des femmes.