La place du conflit en droit du travail - Verge, Pierre (Revue générale de droit, 1989)
La pratique de la négociation collective, source d’un véritable droit autonome du travail, est intimement liée à la liberté de grève. L’État, érigeant celle-ci au rang d’un véritable droit, en a étroitement réglementé l’exercice. Survivra-t-elle aux transformations des milieux de travail ?