L’Uruguay dans le cadre du MERCOSUR - Martínez, Augusto (Revue générale de droit, 1996)
L’auteur décrit l’évolution de la vocation intégrationniste de l’Uruguay vers un marché commun avec l’Argentine, le Brésil et le Paraguay. Il analyse les objectifs économiques et le fonctionnement au niveau administratif et juridique du MERCOSUR. Finalement, il discute de la problématique de la solution des litiges.