La culture bijuridique en Louisiane - Ward, Roger (Revue générale de droit)

(untitled) (Éditions Wilson & Lafleur, inc., 2002)
Le développement historique de la Louisiane, État du sud des États-Unis, partie de l’ancienne colonie française du même nom, a conduit à la création d’un véritable système bijuridique. En présentant les diverses transformations du Code civil de Louisiane au cours de l’histoire, l’auteur démontre le grand défi qu’a relevé ce peuple en préservant son caractère culturel singulier. En parallèle avec le droit québécois, cet article rend compte des avantages, en soulignant quelques inconvénients, du système bijuridique louisianais.