Rapport de synthèse - Comtois, Suzanne (Revue générale de droit)

(untitled) (Éditions Wilson & Lafleur, inc., 2006)
La transparence et l’imputabilité des autorités publiques sont au centre des préoccupations du droit administratif et de l’administration publique. Malgré les différences observées, une prémisse commune se dégage des interventions des experts français, belges et canadiens, à savoir que la population a le droit de demander des comptes aux autorités publiques et que celles-ci ont le devoir de répondre de leur administration. Les problèmes identifiés et discutés dans le cadre de ce colloque ne portent donc pas tant sur l’opportunité d’obliger les agents publics à rendre compte que sur les moyens d’y arriver, d’y arriver efficacement pourrait-on préciser.