Alice au pays des merveilles dans le monde juridique - Caron, Vincent (Revue générale de droit)

(untitled) (Éditions Wilson & Lafleur, inc., 2017)
L’article démontre comment les deux romans de Lewis Carroll, Les aventures d’Alice au pays des merveilles (Alice’s Adventures in Wonderland) et De l’autre côté du miroir (Through the Looking-Glass, and What Alice Found There), sillonnent la jurisprudence canadienne, et il s’interroge sur les raisons de ce phénomène également observable dans la jurisprudence australienne, britannique, américaine et sud-africaine.