Pratiques d’enseignantes : développer l’autonomie et le gout d’apprendre par le plan de travail - Gignac, Marie-Élaine; Normandeau, Laura; Monney, Nicole (Revue hybride de l'éducation)

(untitled) (Département des sciences de l'éducation, 2018)
Cet article présente une pratique pédagogique d’une enseignante au Saguenay-Lac-Saint-Jean à savoir, le plan de travail. Le plan de travail permet à l’enseignante de gérer efficacement son temps en se consacrant davantage à l’enseignement des notions et en impliquant les élèves dans la gestion de leurs apprentissages (Boushey & Moser, 2015; Caron, 1996). L’article décrit les modalités d’intégration du plan de travail, ainsi que les apports et les prospectives à l’utiliser.