Le Langage SACCADE ConceptuelMC en tant que stratégie de communication novatrice avec des élèves autistes : point de vue d’intervenantes et de parents - Brabant, Francine; Moreau, André C. (Revue hybride de l'éducation, 2023)
La présente étude de cas s’intéresse à une approche complémentaire et novatrice permettant aux élèves autistes de développer leur compétence à communiquer. Le cadre théorique explique les caractéristiques de communication complexe de ces élèves atypiques en lien avec le Langage SACCADE ConceptuelMC (LSC). La méthodologie et l’analyse croisée étayent les données tirées des outils de collecte, soit un journal de bord, des entrevues individuelles et un entretien collectif. Les résultats mettent en évidence les enjeux de l’implantation du LSC dans une école spécialisée.