Soutenir le développement professionnel d’intervenant.e.s école-famille-communauté en milieu défavorisé montréalais : faire dialoguer pratique, accompagnement et recherche - Cyr, Johanne; Pierre, Lude; Denis, Dominic; Roussel, Martin; Audet, Geneviève (Revue hybride de l'éducation)

(untitled) (Département des sciences de l'éducation, 2024)
Une école montréalaise pour tous (UÉMPT) est un programme ministériel dont la mission est de contribuer à la réussite éducative de tous les élèves issu.e.s des milieux défavorisés montréalais. Depuis 2021, nous animons un groupe de codéveloppement à l’intérieur duquel des personnes intervenantes école-famille-communauté (IÉFC), des ressources professionnelles d’UÉMPT et une chercheuse universitaire interrogent les contours du rôle d’IÉFC et les manières dont il se déploie spécifiquement en contexte défavorisé montréalais. Dans cet article, nous mettrons en lumière comment, en faisant dialoguer pratique, accompagnement et recherche, nous considérons soutenir le développement professionnel des personnes participantes.