Les groupements patronaux : essai de classification - Dion, Gérard (Relations industrielles / Industrial Relations)

(untitled) (Département des relations industrielles de l’Université Laval, 1953)
SommaireAlors que les travailleurs sont groupés dans quelques centrales syndicales organisées rationnellement tant sur le plan professionnel que sur le plan géographique, les employeurs sont obligés d'appartenir à une multitude d'associations les plus disparates et n'ayant aucune coordination entre elles. L'auteur, dans cet article, tente de présenter une analyse et une classification des groupements patronaux.