Entraînement pour le personnel de carrière industrielle - Barrett, F.D. (Relations industrielles / Industrial Relations)

(untitled) (Département des relations industrielles de l’Université Laval, 1954)
SommaireL'entraînement du nouveau personnel de gérance qui entre au service d'une corporation moderne constitue une part importante pour assurer la stabilité et la vitalité à toute entreprise. Le programme d'entraînement ou de perfectionnement a pour but de développer et d'approfondir son sens administratif, à cause de l'aspect technique et administratif que comporte son travail. Ce dernier aspect du travail suscite des problèmes concernant les facteurs humains et sociaux et nécessite beaucoup de compréhension. L'Aluminum Company of Canada ayant compris cette exigence a établi un système d'entraînement en deux phases: l'une dite d'extérieur et l'autre d'école. C'est ce programme que l'auteur présente dans cet article en expliquant son fonctionnement et les résultats apportés.