L'action patronale catholique au Canada français - Dion, Gérard (Relations industrielles / Industrial Relations)

(untitled) (Département des relations industrielles de l’Université Laval, 1957)
SommaireDans cet article, l'auteur, après un bref rappel de la doctrine pontificale sur l'association professionnelle en particulier patronale, situe l'action syndicale patronale dans le contexte Canadien-français. Il indique les difficultés auxquelles elle se heurte, la distingue de l'action syndicale ouvrière, en décrit les modalités concrètes et en définit l'inspiration.