L’AGK (Antwerps Gezondheidskomitee = Comité de santé d’Anvers) : action et buts

(untitled) (Lien social et Politiques, 1979)
L’AGK, créé en 1972 est un regroupement volontaire d’assurés sociaux qui poursuit, sur une base strictement volontaire, militante et non-professionnelle, des travaux d’ordre : de défense et de protection des intérêts des assurés sociaux (dossiers de plaintes); d’information par la publication d’un journal mensuel, la distribution de tracts; politique de formation, de collaboration avec les syndicats, les partis politiques, les organisations de femmes, etc.; de contrôle avec les usagers des comptes d’hôpitaux et de laboratoires, de mises sur pied d’enquêtes. Des comités de contrôle tentent ainsi de se mettre sur pied dans chaque hôpital d’Anvers.