Quartier des Grottes et École d’architecture - Marco, Daniel (International Review of Community Development / Revue internationale d’action communautaire)

(untitled) (Lien social et Politiques, 1980)
L’École d’architecture de Genève soutient les luttes des habitants du quartier des Grottes de deux façons. Professeurs et étudiants y participent directement d’une part, mais aussi ils élaborent des contre-projets d’architecture et d’urbanisme qui font échec aux plans mis de l’avant par les promoteurs immobiliers et la Municipalité. Cette forme de soutien à la lutte des Grottes s’inscrit dans le projet pédagogique de l’École qui expérimente un nouveau mode d’organisation de l’enseignement et de la recherche.