L’homosexualité et les médias - Braine, Jean-Pierre; Deric, Philippe; Verniers, Claude (International Review of Community Development / Revue internationale d’action communautaire)

(untitled) (Lien social et Politiques, 1981)
La banalisation de l’homosexualité est un des moyens de lutter contre le tabou que constitue encore l’homosexualité dans la société belge, et les médias peuvent y contribuer considérablement.Pourtant on parle peu de l’homosexualité dans les médias écrits. Les rares émissions télévisées provoquent des remous politiques. Les radios libres par contre sont un lieu de communication privilégié. Un piège cependant demeure : fonctionner en circuit fermé où les uns crient leur « différence » et les autres limitent leur engagement à une écoute passive.