Les nouveaux héritiers / The new heirs - Gotman, Anne (International Review of Community Development / Revue internationale d’action communautaire)

(untitled) (Lien social et Politiques, 1987)
Le dynamisme d’une institution comme l’héritage est un bon indicateur de la vivacité de l’institution familiale. Les modèles d’héritiers légués par le XIXe siècle fonctionne encore en France comme image de référence. Par ailleurs, derrière le constat économique de l’accroissement des transferts intra-familiaux, il y a bel et bien un fait sociologique et un modèle culturel de transmission des biens de famille.