Réalisation de stage en contexte de contradictions : négociation de l’accompagnement des apprentis par des tuteurs de terrain au Cameroun - Zambo, Russel Ponty (Revue internationale du CRIRES / CRI_SAS international Journal)

(untitled) (Centre de recherche et d’intervention sur la réussite scolaire, 2023)
Cette étude analyse l’activité tutorale dans un contexte marqué par des contradictions de réalisation du stage. À partir d’une méthodologie qualitative basée sur les entretiens de groupes avec dix tuteurs, ainsi qu’un cadre théorique en rapport avec les effets de contextes, l’article ouvre des voies de recherche dans la compréhension des négociations qui se tissent au cœur de l’activité tutorale par-delà l’accompagnement singulier mis en place par les tuteurs.