Pratique collaborative dans un environnement immersif : la modélisation 3D avec Second Life - Sousa de Araujo, Liane (Revue internationale des technologies en pédagogie universitaire / International Journal of Technologies in Higher Education, 2009)
Les mondes virtuels immersifs 3D font partie des technologies émergentes et offrent des expériences d’apprentissage et d’enseignement uniques. Comprendre le mode de fonctionnement et le style de collaboration appropriés dans ce genre d’environnement détermine la motivation et l’atteinte des objectifs d’apprentissage souhaités. Nous exposerons une expérience d’enseignement d’architecture virtuelle et de modélisation 3D avec Second Life.