Influence de la construction de cours en ligne sur les cours en présentiel - Bachy, Sylviane; Liégeois, Michel (Revue internationale des technologies en pédagogie universitaire / International Journal of Technologies in Higher Education)

(untitled) (CRIFPE, 2013)
Le travail pédagogique réalisé dans le cadre de la mise en ligne de cours universitaires enseignés totalement à distance a-t-il des influences sur les pratiques des enseignants pour leurs cours en présentiel? Nous proposons le cas de sept titulaires de cours impliqués dans deux formations universitaires en sciences politiques, orientation relations internationales. Sur la base d’une grille d’analyse, nous avons comparé leurs cours en présentiel avant et après le travail de mise en ligne.