Enseigner l’entrepreneuriat autrement : l’approche du Startup Weekend - Delisle, Julie (Revue Organisations & territoires)

(untitled) (Université du Québec à Chicoutimi, 2020)
Alors qu’il est de plus en plus clair que l’enseignement de l’entrepreneuriat gagne à se faire à l’aide de méthodes de pédagogie actives, des initiatives comme les Startup Weekends sont en pleine expansion à travers le monde. Cet article vise à étudier ce phénomène afin de tirer des pistes pour l’enseignement de l’entrepreneuriat, mais également à réfléchir sur certains de ses effets, comme la valorisation du surtravail et de la vitesse en startups.