Le processus entrepreneurial à l’épreuve du genre au Maroc - Diani, Asmae; Aligod, Salwa (Revue Organisations & territoires)

(untitled) (Université du Québec à Chicoutimi, 2021)
Malgré les efforts déployés par les différents acteurs de l’écosystème entrepreneurial au Maroc en vue de développer l’entrepreneuriat féminin, l’écart entre les genres persiste. Les raisons derrière cet écart sont par ailleurs peu étudiées. Cet article explore les singularités du processus entrepreneurial féminin à travers une enquête qualitative auprès de 13 entrepreneures afin de comprendre les éventuelles implications du genre sur leur aventure entrepreneuriale, et d’identifier les principaux leviers et obstacles à l’entrepreneuriat féminin au Maroc.