L’accompagnement de l’entrepreneuriat féminin dans les pays africains en développement - Zogning, Félix (Revue Organisations & territoires)

(untitled) (Université du Québec à Chicoutimi, 2021)
Les femmes entrepreneures se heurtent à de nombreux obstacles pour mener à bien leur processus d’entrepreneuriat dans les pays en développement. Ces obstacles sont associés à une faible inclusion financière ainsi qu’à des normes et cultures spécifiques qui définissent les rôles des femmes dans la société. Les résultats de notre étude montrent que les programmes mis en oeuvre pour accompagner l’entrepreneuriat féminin s’attellent davantage à la promotion de l’entrepreneuriat, plutôt que de s’attaquer aux causes de l’écart observé entre les hommes et les femmes dans le succès entrepreneurial.