Accord et opérateurs nuls dans les projections adjectivales - Hulk, Aafke; Verheugd, Els (Revue québécoise de linguistique, 1994)
RÉSUMÉDans cet article, nous admettons que de dans la configuration de AP est la tête d’une projection fonctionnelle dont le spécifieur vide lie une variable dans une position argumentale auprès de l’adjectif. Pour être légitime, ce spécifieur vide doit trouver un antécédent quantificationnel, ce qui peut se faire par prédication ou par composition d’une chaîne. Ainsi s’expliquent les restrictions sur la distribution de de AP.Nous montrons que le système de formes logiques proposé par Dobrovie-Sorin (1993) permet de rendre compte des différentes interprétations des NPs quantifiés auxquels de AP ajoute un domaine de référence.