Le coaching en psychologie positive : cultiver le bien-être, les émotions positives et les forces personnelles - Boniwell, Iliona; Kauffman, Carol (Revue québécoise de psychologie)

(untitled) (Revue québécoise de psychologie, 2017)
Le présent article offre une vue d’ensemble des applications concrètes du coaching en psychologie positive. À cette fin, on présente les processus et les outils de la psychologie positive de même que la manière dont les théories de la psychologie positive peuvent influencer l’approche adoptée à l’endroit du client et la coconstruction de la relation. On discute d’interventions spécifiques en fonction du type de buts que poursuit le client au cours des sessions. Ainsi, on explore comment la psychologie positive influence le processus et le contenu du coaching.