Pour une politique du bonheur inspirée de la psychologie positive - Lecomte, Jacques (Revue québécoise de psychologie)

(untitled) (Revue québécoise de psychologie, 2017)
Cet article comporte deux grandes parties. D’une part, relativement au débat entre psychologues hédonistes et eudémonistes, il propose une réconciliation de ces deux perspectives en considérant que le bonheur comporte à la fois du sens et du bien-être. D’autre part, il propose une politique du bonheur, en l’exemplifiant dans trois domaines : l’enseignement, la justice et le monde du travail.