FACTEURS ASSOCIÉS AUX ATTEINTES FONCTIONNELLES DU TDAH CHEZ LES ÉTUDIANTS : UNE ÉTUDE EXPLORATOIRE - Lagacé-Leblanc, Jeanne; Massé, Line; Plourde, Chantal (Revue québécoise de psychologie, 2020)
L’objectif de cette étude est d’explorer les atteintes fonctionnelles dans plusieurs sphères de vie des étudiants, et de connaître l’influence de certaines variables sur leur fonctionnement adaptatif. L’échantillon comprenait 243 étudiants ayant un TDAH, inscrit au service de Soutien aux étudiants en situation de handicap de l’un des établissements postsecondaires participants. Les étudiants rapportent des difficultés significatives sur le plan du concept de soi et des aptitudes à la vie quotidienne. Aussi, le genre, l’âge et la prise de médicaments influencent les atteintes fonctionnelles vécues par les étudiants ayant un TDAH. Les résultats soulignent l’importance de développer des initiatives psychoéducatives pour cette population.