Restauration cognitive par la nature : vers une intégration dans les milieux professionnels et scolaires - Marois, Alexandre (Revue québécoise de psychologie)

(untitled) (Revue québécoise de psychologie, 2020)
Plusieurs études montrent que le stress vécu par les travailleurs et étudiants est de plus en plus présent au point de devenir une préoccupation de santé publique. Cette problématique serait notamment causée par l’augmentation des demandes sur le système cognitif. L’exposition à la nature est reconnue pour diminuer les symptômes d’anxiété, mais également pour restaurer les ressources cognitives. Cet article a donc pour objectif de présenter la façon dont le système cognitif peut bénéficier d’une exposition à la nature et de soulever les principales études qui appuient son intégration dans les milieux de travail ou scolaires.