Une classification socio-économique des municipalités agricoles du Québec - Fortin, Gérald (Recherches sociographiques)

(untitled) (Département de sociologie, Faculté des sciences sociales, Université Laval, 1960)
À mesure que se multiplient les études empiriques portant sur notre milieu, il devient de plus en plus impérieux de mettre au point les critères particuliers qui doivent servir de fondement à des découpages significatifs des divers segments de notre société. Gérald Fortin s'est ainsi attaché à établir une typologie des localités agricoles du Québec; il présente ici les résultats auxquels 1'ont conduit, jusqu'à présent, ses recherches.