Les dimensions sociologiques du vote créditiste au Québec - Lemieux, Vincent (Recherches sociographiques, 1965)
Le propos de cet article est de montrer qu'une étude du vote créditiste au Québec, dans la tradition de la sociologie électorale française, peut éclairer ce qui demeure plus ou moins caché à d'autres voies d'analyse, à condition toutefois de ne négliger aucune dimension de ce vote. Nous considérerons les élections fédérales de 1962 et de 1963. Quant à la méthode suivie et aux techniques utilisées, elles sont très sommaires : il s'agit de montrer ici l'utilité d'une approche, quitte à en raffiner plus tard la méthode et les techniques.