Les élèves du Secondaire face à l’actualité : analyse d’une enquête faite auprès d’un groupe d’élèves du niveau secondaire - Johnson, Micheline (Revue des sciences de l'éducation)

(untitled) (Revue des sciences de l'éducation, 1976)
Quelle perception les élèves du secondaire ont-ils de l’actualité? C’est au moyen d’un sondage que l’auteur a tenté de trouver réponse à cette question. Cette méthode de travail a permis de gagner en extension ce qui risquait d’être escamoté en rigueur scientifique. L’étude s’attache plus particulièrement à certaines dimensions du problème : les catégories de préoccupations; les niveaux d’intérêt; la progression selon le degré de scolarisation; la perception de l’actualité chez les sujets; les disparités régionales. La conclusion tire des conséquences pédagogiques à partir des résultats acquis.