L’activité physique coopérative - Provost, Pierre (Revue des sciences de l'éducation)

(untitled) (Revue des sciences de l'éducation, 1981)
L’auteur présente une nouvelle perspective en activité physique, la coopération. Contrairement aux jeux et aux sports compétitifs, l’activité coopérative donne la chance à tous de jouer pour le plaisir, l’implication personnelle, l’acceptation et la coopération. Un schème de catégories de comportement illustre très bien les différentes raisons pour participer à une activité physique. L’article aborde les possibilités d’application dans le cadre d’un programme d’éducation physique tout en respectant les différences individuelles et le niveau d’anxiété des participants. Le nouveau programme du ministère de l’Éducation du Québec s’oriente dans la même veine.