Méthode d’évaluation pour l’amélioration desperformances dans l’enseignement postsecondaire - Talbot, Robert (Revue des sciences de l'éducation)

(untitled) (Revue des sciences de l'éducation, 1992)
L’auteur présente une nouvelle méthode d’évaluation formative permettant derecueillir du feedback et d’améliorer les performances dans l’enseignementpostsecondaire. Il s’agit d’une méthode d’évaluation par animation dirigée d’ungroupe, basée sur l’évaluation formative. Inspirée de la Technique Delphi et de laTechnique du groupe nominal, cette méthode s’avère plus facile à administrer tout enobtenant un niveau de satisfaction élevé des utilisateurs. Sa fiabilité a étévérifiée tant dans l’enseignement post-secondaire que dans l’entreprise avec desrésultats satisfaisants. Le présent article est consacré à l’application et auxrésultats de la méthode dans le domaine de l’enseignement postsecondaire.