Les relations entre travail et curriculum en Angleterre et au Pays de Galles : reconstruction ou démolition? - Huddleston, Prue; Rainbird, Helen (Revue des sciences de l’éducation)

(untitled) (Revue des sciences de l'éducation, 1995)
RésuméCet article analyse la relation entre le travail et le curriculum en Grande-Bretagne. La première partie porte sur les changements de la structure de l'emploi et ceux de la nature du travail; elle met l'accent sur leurs effets sur la demande de compétences professionnelles et de diplômes. La deuxième partie traite, plus en détail, les politiques gouvernementales concernant la formation professionnelle. La troisième partie est consacrée à l'analyse de plusieurs changements majeurs du curriculum dans le contexte de la réforme institutionnelle du système d'éducation. Finalement, les autrices se demandent si les concepts d'efficacité du curriculum hérités du XIXe siècle et de restriction des savoirs à transmettre aux besoins d'apprendre ne pourraient pas être utilisés pour caractériser, de façon appropriée, ces évolutions.