Un regard dialectique sur l’expérience de transition études-travail - Drolet, Jean-Louis; Monette, Marcel; Pelletier, René (Revue des sciences de l’éducation)

(untitled) (Revue des sciences de l'éducation, 1996)
RésuméL'objectif de cette recherche est de contribuer au développement d'une compréhension dynamique et multivariée de la transition études-travail. L'article recense les écrits qui portent sur cette transition en tant qu'expérience socioprofessionnelle. Il la présente aussi dans une perspective dialectique des interactions humaines et du changement. Il s'agit d'un regard global qui inclut l'expérience des finissants des secteurs général et professionnel.