Du cégep au baccalauréat : diversification des parcours et des expériences - Ménard, Louise (Revue des sciences de l'éducation, 2010)
RésuméCette recherche vise à décrire ce qui affecte l’expérience des finissants du préuniversitaire et du secteur technique qui débutent deux types de parcours au baccalauréat : le régulier et celui offert en continuum. Les données sont collectées par le biais d’un questionnaire élaboré à partir du modèle de Tinto (révisé en 1997). Les résultats nous apprennent que les finissants du secteur technique inscrits dans un continuum de formation connaissent un taux de persévérance plus élevé que les autres étudiants, malgré une intégration scolaire plus difficile à l’Université.