L’éducation à la santé à l’école primaire : approche comparative des pratiques au Québec et en France - Bizzoni-Prévieux, Caroline; Otis, Joanne; Mérini, Corinne; Grenier, Johanne; Jourdan, Didier (Revue des sciences de l’éducation)

(untitled) (Revue des sciences de l’éducation, 2010)
Cette étude porte sur la nature, la complexité et le champ d’inscription des actions en éducation à la santé, menées à l’école primaire au Québec et en France. Les résultats montrent qu’au Québec, le rapport à soi est le plus travaillé alors qu’en France, c’est le rapport à l’autre. Au Québec, les actions ont tendance à être proportionnellement plus nombreuses qu’en France à combiner plusieurs rapports et à s’inscrire dans la promotion d’un mode de vie actif plutôt que sous d’autres thématiques de santé.