Lord Byron : Du Parnasse à l’Océan, errance romantique et geste sublime - Vigouroux, Christiane (Revue de l'Université de Moncton)

(untitled) (Revue de l'Université de Moncton, 2005)
RésuméLe sublime est à la mode . . . il l’est à Paris et chez les théoriciens, qui s’y réfèrent souvent depuis quelques années (Marin, Derrida, Lyotard et quelques autres), aussi bien qu’à Los Angeles et chez les artistes, lorsque l’un d’eux intitule ‘The sublime’ une récente exposition . . . . On trouverait d’autres témoignages à Berlin, Rome ou Tokyo. (Sans parler de l’usage du mot sublime dans la langue la plus courante !).