La traversée du Moi dans l’écriture autobiographique francophone - Gehrmann, Susanne (Revue de l’Université de Moncton)

(untitled) (Revue de l'Université de Moncton, 2006)
RésuméCet article élabore le concept de la traversée du Moi en tant qu’outil méthodologique d’interprétation des écritures autobiographiques francophones actuelles. Concept qui s’érige contre l’expression de la quête d’identité, la traversée du moi souligne la pluralité ouverte du sujet esquissé dans les textes autobiographiques de Assia Djebar, Ken Bugul et Patrick Chamoiseau.