La variation régionale en français franco-américain : les formes verbales à la troisième personne du pluriel - Fox, Cynthia (Revue de l’Université de Moncton)

(untitled) (Revue de l'Université de Moncton, 2006)
Cet article présente les résultats d'une étude des formes verbales à la troisième personne du pluriel dans le français parlé à Gardner, Massachusetts. Nous com mençons par un survol historique de cette communauté franco-américaine. Nous passons ensuite à une description de notre méthodologie. Enfin, la quantification des données nous permet de dégager des tendances générales quant à la distribu tion de ces formes.