Les préjugés contre les malades mentaux - Langlois, Lyne (Santé mentale au Québec)

(untitled) (Revue Santé mentale au Québec, 1976)
Cette étude porte sur les attitudes de la population locale devant une cohorte de 44 ex-patientes psychiatriques libérées de l'hôpital X et qui vivent dans le village, mais retournent travailler à l'hôpital (départements des malades hospitalisées, départements de la maintenance) et sur l'interaction de la réaction de ces ex-patientes devant les attitudes de la population. La question principale que pose cette recherche est la suivante : Quelle est la réaction de la population locale dite normale devant le fait que cette cohorte de 44 malades libérées dites déviantes vivent dans un village ? Et par interaction, quelle est la contre-réaction des malades libérées devant les attitudes de la population locale.